Версия для слабовидящих

 

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Тулунский аграрный техникум»

665255 Иркутская область, г.Тулун, ул.Горячкина 12
+7 (395-30) 2-11-17
ПН - ПТ с 8.00 до 20.00

Георгиевская ленточка

6 мая 2020 г.

Георгиевская ленточка

Георгиевская ленточка является одним из наиболее узнаваемых символов российской действительности последних лет и неизменным атрибутов Дня Победы в Великой Отечественной войне.
26 ноября (7 декабря) 1769 года императрица Екатерина II учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость, проявленную на полях сражений — орден Святого Георгия. Носить орден полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название — Георгиевская лента.
     С годами в наградной системе России образовалась целая система воинских поощрений, среди которых Георгиевская ленточка является своеобразным связующим звеном всех их в единое целое, являя собой символ воинской доблести и славы. 
     Весной 2005 года на улицах российских городов впервые появилась «Георгиевская ленточка». Эта акция родилась стихийно, выросла она из интернет-проекта «Наша Победа», главной целью которого была публикация историй и фотографий времен Великой Отечественной войны. В этом году 4 мая в нашем городе в очередной раз стартовала акция «Георгиевская ленточка», в которой приняли участие волонтеры техникума. Студенты вручали ленточки своим близким людям, передавали ветеранам, по предварительному оповещению по телефону, прикрепив их к входной двери, разнесли по учебным корпусам и общежитиям техникума для распространения между работниками техникума и студентами, проживающими в общежитии в период самоизоляции.

 

Наверх