И снова об отборочных внутритехникумовских соревнованиях на право участия в региональном этапе чемпионата Абилимпикс в Тулунском аграрном техникуме. На этот раз их организовала Кудимова Наталья Георгиевна по компетенции Кондитерское дело. Юные кондитеры изготовили торт чизкейк без выпечки.
Кондитер – специалист, умеющий искусно приготовить сладкие лакомства, торты, пирожные, десерты, шоколадные изделия ручной работы, конфеты и птифуры для подачи в отелях и ресторанах или для продажи в специализированных магазинах. Кондитер создает украшения из сахара, карамели, пастилажа, марципана или других декоративных материалов и ингредиентов. Кондитер замешивает, взбивает, раскатывает тесто, готовит наполнители, крема, муссы, джемы.
Все эти умения в процессе конкурса наглядно продемонстрировали обучающиеся профессии Повар.