Версия для слабовидящих

 

Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Тулунский аграрный техникум»

665255 Иркутская область, г.Тулун, ул.Горячкина 12
+7 (395-30) 2-11-17
ПН - ПТ с 8.00 до 17.00

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СТУДЕНТАМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Студентам с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования и проживающим в общежитиях техникума, предоставляется полное государственное обеспечение (в частности, питание, одежда, обувь, мягкий и жесткий инвентарь) за счет средств субсидии на выполнение государственного задания.

Студентам с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования, проживающим в общежитиях техникума, предоставляется ежедневное бесплатное пятиразовое питание в дни посещения ими теоретических и практических занятий. Указанные студенты обеспечиваются питанием в каникулярное время, а также в выходные и в праздничные дни, если они проживают в данные периоды в общежитиях техникума.

Студентам с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся по образовательным программам среднего профессионального образования, не проживающим в общежитиях техникума, предоставляется ежедневное бесплатное двухразовое питание в дни посещения ими теоретических и практических занятий. Указанные студенты не обеспечиваются питанием в каникулярное время, а также в выходные и в праздничные дни.

Основаниями для отказа студенту с ограниченными возможностями здоровья в предоставлении полного государственного обеспечения либо бесплатного двухразового питания являются:

  • отсутствие у студента права на их предоставление;
  • не предоставление студентом, родителем (законным представителем) всех необходимых документов, а также наличие в указанных документах недостоверных сведений.

Прекращение предоставления полного государственного обеспечения (бесплатного двухразового питания) студенту с ограниченными возможностями здоровья производится в случаях:

    • отчисления студента из техникума;
    • утраты им права на предоставление полного государственного обеспечения (бесплатного двухразового питания) в связи с изменением обстоятельств, на основании которых оно было ему предоставлено.

Студентам с ограниченными возможностями здоровья, являющимся одновременно детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей,  лицами из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, либо студентами, потерявшими в период обучения обоих или единственного родителя.

Наверх