Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

 

 

 

665255 Иркутская область, г.Тулун, ул.Горячкина 12
+7 (395-30) 2-11-17
ПН - ПТ с 8.00 до 17.00
телефон приемной комиссии: 89246042542

 

ГБПОУ «Тулунский аграрный техникум»

665255, Иркутская область, г.Тулун, ул.Горячкина, д.12;

+7 (395-30) 2-11-17

agrartulun@mail.ru

Профилактическая работа

С 3 марта в ГБПОУ "Тулунский аграрный техникум" прошла профилактическая неделя "Независимое детство" направленная на профилактику социально-негативных явлений и пропаганду здорового образа жизни. На уроках информатики после глубого анализа темы, студенты подготовили презентации, в которых отразили своё понимание проблемы наркомании и предложили пути её решения. Социальным педагогом в группах 1 курсов проведены лекции на тему "ЗОЖ". Педагогом-психологом с обучающимися "группы риска" проведено занятие арт-терапии "Моё увлекательное будущее" направленное на развитие самопознания, самоопределение и повышение самооценки. Студенты-медики провели встречу, посвящённую про наркомании. В ходе мероприятия студентки поделились важной информацией о влиянии наркотиков на здоровье человека, акцентируя внимание на негативных последствиях для организма.
Фильм «Четыре ключа к твоим победам» посвящен теме личностного роста, направленный на формирование жизненно важных, ценностных установок  у подростков .
Всемирный день борьбы со СПИДом стал важным событием для нашего техникума, где прошла яркая акция под названием "Красная ленточка". Это мероприятие собрало студентов и преподавателей, объединившись в борьбе против заболеваний, передающихся половым путем, и стигматизации людей, живущих с ВИЧ.
В ходе акции участники носили красные ленточки, символизирующие солидарность и поддержку. Были организованы просмотры видеороликов и их обсуждение, в ходе которых студенты получили информацию о том, как защитить себя и других, а также об актуальных статистических данных, касающихся ВИЧ/СПИДа. Студенты выражали свои мысли в художественной форме — оформили плакат, где каждый написал свои  идеи по профилактике ВИЧ.
Мы твердо уверены, что лишь совместными усилиями мы сможем победить предрассудки и создать общество, в котором каждый будет чувствовать себя в безопасности и уважении.
21 ноября, в рамках Всемирного дня борьбы с курением, преподаватели и студенты ГБПОУ "Тулунский медицинский колледж"
для студентов ГБПОУ "Тулунский аграрный техникум" провели информационное мероприятие о вреде курения и его последствиях для здоровья.
В ходе мероприятия были озвучены основные факты о негативном воздействии табака на организм человека. Рассказано о рисках, связанных с курением, включая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других хронических заболеваний. Студенты медицинского колледжа также поделились личными впечатлениями и рассказали о том, как важно делать осознанный выбор, отказываясь от вредных привычек.
Так же рассказали о современных методах отказа от курения и поддержке тех, кто стремится бросить эту вредную привычку.
18.11.2024г. в ГБПОУ «Тулунский аграрный техникум» в рамках проведения Единого урока «Права человека» с целью повышения уровня юридической и финансовой грамотности была проведена встреча детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа с главным специалистом ОГКУ «Госюрбюро по Иркутской области» Дранишниковой Юлией Андреевной.
В ходе встречи ребятам рассказали о предусмотренных для них социальных льготах и гарантиях, правах и гарантиях в сфере занятости, мерах поддержки при трудоустройстве, основных аспектах социальной адаптации, разъяснили порядок обеспечения жилыми помещениями специализированного социального найма, назначением пенсии по случаю потери кормильца.
В рамках правового информирования участникам встречи вручены информационные буклеты о порядке и случаях оказания бесплатной юридической помощи.
В рамках недели профилактики экстремизма и терроризма, под девизом «Единство в многообразии», в ГБПОУ "Тулунский аграрный техникум" инспектором ОДН МО МВД России "Тулунский" ст. лейтенантом полиции Кузнецкой Е.А. проведены профилактические беседы, в ходе которых обсудили актуальные вопросы профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде.
Инспектор рассказала о методах вербовки в социальных сетях, признаках экстремистских материалов и об ответственности за их размещение, репосты и лайки.
Кроме того, был представлен реестр запрещенных материалов, что поможет молодежи осознать серьезность проблемы и принять меры в случае обнаружения экстремистского контента.
Берегите себя и будьте внимательны к окружающим!
​​​​​​​     Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том   числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто приводит к трагедии.

     Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.


Уважаемые родители!

Уделите внимание своим детям, расскажите об опасности выхода на непрочный лед. Интересуйтесь, где ваш ребенок проводит свободное время. Не допускайте переход и нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!

Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения - первопричина грустных и трагических последствий.


Чтобы избежать опасности, запомните:

• осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни;

• безопасным для человека считается лед толщиной не менее 7 см;

• переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой;

• лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов;

• крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега.


Что делать, если Вы провалились и оказались в холодной воде:

• не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее;

• раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения;

• попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;

• выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.

В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны).

 Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!

 
С 16 сентября по 15 октября в нашем техникуме как и во всех образовательных организациях Российской Федерации ежегодно проводится масштабное тестирование социально значимых характеристик личности современных детей и подростков. Тестированию подлежат обучающиеся всех без исключения общеобразовательных организаций с 13 лет до 18 лет.

Обращаем ваше внимание на то, что в настоящее время проблема наркомании и токсикомании прогрессирует все больше среди молодого поколения. 

     Если ваш ребенок находится в какое-то время вне вашего внимания, то вам просто необходимо присматриваться к нему, чтобы вовремя заметить, не стал ли он «жертвой» наркомании.

     Вы хотите уберечь своего ребенка от пагубных привычек? Тогда прочтите для себя ряд наших советов:

- Как заметить, что подросток начал употреблять наркотические вещества?

- Как подросток становится наркоманом и токсикоманом?

- Почему он решает попробовать то или иное вещество?
детей, заинтересованность родителя в планах ребенка, его будущем, воспитание независимости, самостоятельности подростка, вера в успешность ребенка.

Родителям нужно стремиться развивать в своих детях следующие личностные качества: уверенность, базирующуюся на сознании самоценности, понимание достоинств и недостатков в себе и окружающих, уважение к доброте, честности, дружелюбию, сопереживанию, терпению и мужеству, умение находить общий язык и радость в общении с людьми разных полов, возрастов и интересов.
Деструктивное поведение – это разрушительное поведение, отклоняющееся от медицинских или психологических норм, приводящее к нарушению качества жизни человека, снижению критичности к своему поведению, снижению самооценки и эмоциональным нарушениям, что, в итоге, приводит к состоянию социальной дезадаптации личности, вплоть до ее полной изоляции.
Молодежные движения деструктивного характера – это неформальные движения (объединения), разрушающие личность молодого человека, подменяющие его понимание традиционных ценностей.
В рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, в ГБПОУ «Тулунский аграрный техникум» 08 июня 2023 г. прошло мероприятие по профилактике наркомании среди студентов, направленное на формирование негативного отношения к потреблению наркотиков и пропаганду здорового образа жизни. В мероприятии приняли участие: региональный специалист по профилактике наркомании и других социально-негативных явлений Соловей Т.Н., врач психиатр- нарколог Тулунского филиала ОГБУЗ «ИОПНД» Трофимов С.А., старший оперуполномоченный группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Тулунский» Шептунов И.А., инспектор ОДН МО МВД России «Тулунский» Федощеева В.Н.
В ходе мероприятия обсуждались вопросы негативного воздействия наркотиков на физическое здоровье человека и его социальное благополучие, формирование ответственного отношения к своему здоровью, способность осознанной готовности отказаться от любых форм использования наркотиков.
Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.