Программа является адаптированной | да |
Государственная аккредитация | нет |
Код | 16675 |
Языки, на которых осуществляется обучение | русский |
Уровень образования | без получения основного общего образования |
Нормативный срок обучения | 1 год 10 месяцев |
Форма обучения | очная |
Информация о численности обучающихся
Общая численность обучающихся | 34 |
Численность обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации (в том числе с выделением численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами) | 34 |
Описание образовательной программы
Программа профессиональной подготовки для лиц с ОВЗ
Повар
адаптированная образовательная программа для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы начального профессионального образования при очной форме получения образования и соответствующие квалификации
Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов) (ОК 016-94) 1 |
Нормативный срок освоения ОПОП при очной форме получения образования |
Повар |
2 года |
Форма обучения: очная
Режим занятий: 30 часов в неделю
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
посуда и инвентарь;
процессы и операции приготовления продукции питания.
Область профессиональной деятельности выпускника: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Выпускник, освоивший программу, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
3. Приготовление супов и соусов.
ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.
ПК 3.2. Готовить простые супы.
ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.
4. Приготовление блюд из рыбы.
ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.
ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным
Образовательная программа по профессии предусматривает изучение следующих учебных циклов:
Общепрофессионального
Адаптационного
Профессионального
и разделов:
Учебная практика
Производственная практика (по профилю)
Промежуточная аттестация
Учебный план
-
16675 Повар.PDF (2,6 МБ)
Календарный учебный график
-
16675 Календарный учебный график.pdf (462 КБ)
Аннотации к рабочим программам, рабочие программы
-
Копии рабочих программ (498 КБ)
-
Аннотации рабочих программ Повар.pdf (380 КБ)